Фурункулез. Как вылечить фурункулез?

Фурункул- гнойное воспаление волосяного мешочка и окружающей соединительной ткани.

Чаще всего причиной его появления является стафилококк. Наиболее часто проявляется на лице, затылке, паховой области, ягодицах и руках. Фурункул проходит три стадии развития: развитие скопления, нагноение и некроз, зарубцовывание.

 

 

Когда фурункул только начинает проявляться, вокруг волосяного мешочка появляется твердый инфильтрат красного цвета, возникает  покалывание и незначительная боль. Затем он превращается в плотную опухоль, которая становится более болезненной, в центре фурункула появляется гнойно-некротический стержень. Это уже сопровождается резкой болью и иногда даже повышением температуры. После удаления гноя и стержня боль уходит, а место рубцуется. Вначале рубец является сине-красным, затем становится белым и едва заметным. Развивается фурункул чаще всего в течение 10 дней. Осложнением этого заболевания может стать абсцесс, если есть сопутствующие заболевания и  иммунодефицит. Также абсцесс может появиться  как  следствие нерационального лечения. В каких местах чаще всего возникают фурункулы? Там, где есть волосяные мешочки:

— на пояснице,

-предплечье,

-затылке,

-животе,

-нижних конечностях,

-ягодицах.

-На наружном слуховом проходе

При появлении на шее, бедре, груди или возле лимфатических узлов, может появиться лимфаденит и стволовой лимфангит.

Фурункулез — серьезное заболевание, которое требует основательного лечения. Категорически запрещено выдавливание, нерациональное лечение и травмирование при бритье.

Фурункулез может быть острый и хронический. Острый продолжается несколько недель, а хронический является непрерывным. Одиночные фурункулы легко поддаются лечению. А вот хроническая форма чревата осложнениями.

Причины появления фурункул.

Фурункулы могут появляться по разным причинам. Иногда они могу появляться из-за осложнения стафилодермии. Также появлению могут способствовать механические травмы частичками пыли, металла, угля, трение одеждой, расчесы ногами, метеорологические условия.

Большое значение имеет истощение организма после стресса, проблемы с обменом веществ и желудочно-кишечным трактом, с нервной и эндокринной системой, гиповитаминоз, алкоголизм, малокровие, переохлаждение и перегревание. Чаще всего фурункулы возникают в периоды обострений всех хронических заболеваний —  весной и осенью.

По статистике, мужчины подвержены образованию фурункулов чаще, чем женщины, а дети, реже чем взрослые.

Как вылечить фурункул без применения антибиотиков?

Я для этого рекомендую использовать местно смесь ПоДарко НСП и Тей фу, наносить на фурункул, прикрывать повязкой. Также можно наносить вокруг фурункула масло чайного

дерева.

 

 

 

 

10 дней принимаем противовоспалительные растительные комплексы:

Подарко по 2 каждые 2 часа в течение 3 дней, затем по 2 капсулы 5 раз в день в течение 7 дней,

Коллоидное серебро по 1 чайной ложке 5 раз в день в течение 7 дней,

Уно де гато для повышения сопротивляемости организма по 2 капсулы 3 раза в день, 

Витамин С по 2 таблетки в день

Красный клевер по 2 капсулы 2 раза в день для очищения лимфатической системы или лимфатик дренаж (по 20 капель 2 раза в день утром и на ночь).

Затем  подключаем пастилки с цинком по 1 таблетке 3 раза в день, Защитную формулу — по 1 капсуле 3 раза в день.

После выздоровления проходим программу реабилитации желудочно-кишечного тракта, чтобы восстановить иммунитет и не допустить рецидивов. Продукты, входящие в состав программы, помогают справиться со стафилококком — основной причиной фурункулеза.

Эта схема не единожды показывала свою эффективность.

Результат Ольги Красновой из Жодино (врача-педиатра):

На фурункул накладываем «кашку» из тэй фу с по д аркой и бинтуем как компресс, но без пленки.
Внутрь красный клевер или лимфатик, репейник, по д арку, флору.
У нашего средненького была эта проблема года в 3. Такой схемой избавились от рецидивирующего фурункулеза.

Результат Лилии Гилевой:

Воспаленные фурункулы у меня были на лице и предплечья, под мышками. И всегда их оперировали. Пока общее состояние организма не приведёт в нормальное состояние, бесполезно их лечить. Я фурункулы лечила 10 лет. А толку не было. Но на тот момент ещё не было наборов, а эта система (подарко, черный грецкий орех и моринда) мне помогла.

Все эти продукты вы можете приобрести с 40% скидкой в своем городе при оформлении дисконтной карты на сайте 

А также у вас есть возможность получить мою бесплатную консультацию и индивидуальную программу после оформления дисконта. Напишите мне в любой удобный для вас мессенджер и я вам с радостью помогу.

Ваш личный консультант по здоровью, нутрициолог Елена Бодикова

 

Оставить комментарий

Комментировать через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *