Коллоидное серебро. Безопасно ли его применение.

Коллоидное серебро. Безопасно ли его применение?

Все чаще мне задают вопрос❓ по поводу безопасности коллоидного серебра НСП. Отвечу на него одной статьей, чтобы одним махом развеять все мифы об этом средстве альтернативного лечения.

❓ Самый распространенный вопрос: серебро — это тяжелый металл, а вы его пить предлагаете. А вдруг я посерею? 

Действительно металлическое серебро является токсичным веществом. Однако, проведенные научные исследования показали, что технологически правильно приготовленные коллоидные растворы серебра в рекомендуемых дозах совершенно безопасны и не токсичны даже при превышении этих доз. И, конечно, никто не предлагает пить эти растворы литрами. Безусловно, приготовленные растворы серебра по «домашним рецептам» (воду настаивают в серебряной посуде, опускают в воду серебряные предметы, используют серебряные электроды и т.п.), могут стать причиной передозировки серебра (солей серебра), вызывающей косметическое поражение кожи аргирию (аргироз). Но это не касается высококачественных растворов коллоидного серебра, которое хорошо всасывается, быстро распространяется по организму (всасывание начинается уже в слизистой полости рта, через 2 часа оно уже определяется в полости суставов). Это серебро в течение суток выводится с мочой и не накапливается в организме. Исследования показали, что даже приём препарата в течение 3 месяцев не приводит к накоплению 4 медиков и для несведущих людей спешим сообщить, что в 1 чайной ложке «Коллоидного Серебра» от NSP содержится 70 мкг серебра. Соответственно во флаконе объёмом 118 мл содержится 1652 мкг серебра. Чтобы достичь дозы в 1 грамм (признанной токсичной) нужно выпить 605 флаконов указанной БАД !!! Интересно, кто решится потратить 18150$, чтобы на себе проверить токсическое действие коллоидного серебра от NSP.

Эффективность бактерицидного действия коллоидного серебра объясняется способностью подавлять работу фермента, с помощью которого обеспечивается кислородный обмен у простейших организмов. Поэтому чужеродные простейшие микроорганизмы гибнут в присутствии ионов серебра из-за нарушения снабжения кислородом, необходимого для их жизнедеятельности.

🤓Действие серебра специфично не по инфекции (как у антибиотиков), а по клеточной структуре. Любая клетка без химически устойчивой стенки (такое клеточное строение имеют бактерии и другие организмы без клеточной стенки, например, внеклеточные вирусы) подвержена воздействию серебра.
Поскольку клетки млекопитающих имеют мембрану совершенно другого типа (не содержащую пептидогликанов), серебро никаким образом не действует на них…
О.В. Мосин, Кандидат химических наук

Елена Бахтина, врач-гинеколог, нутрициолог

 

❓❓❓ Почему я могу рекомендовать только «Коллоидное серебро» от NSP

Если говорить о серебре, полученном химическим путём (реакция нейтрализации) — колларгол, протаргол. Использовать можно только местно. Ибо токсично. Капают в нос, глаза, раны… Изготавливается в аптеках, имеет ограниченный срок годности — 7-10 дней.

Бывает серебро, полученное методом электролиза. Это уже легче, но для предотвращения слипания заряженных частиц и выпадения осадка в раствор добавляют стабилизатор, небезопасный для организма. Очень часто такое серебро делают в домашних условиях, используя два электрода, а так же такое серебро продаётся в компаниях, которые не могут себе позволить другой производственный процесс.

В NSP серебро получают другим путём. Берут металлическое серебро (не соль, как в первом случае, не ионы, как во втором, а металл, который инертен). И начинают его измельчать механическим путём… Для этого необходимо дорогостоящее оборудование, которое может себе позволить не каждый завод.

В результате измельчения получаются очень мелкие частицы металла. Металл инертен, это не соль тяжёлого металла, а металл. Эти частицы не имеют заряда, так как их не подвергали разделению на ионы, а просто измельчали. Поэтому частицы не склеиваются и не оседают в осадок, соответственно такой раствор не требует стабилизатора.

На поверхность металлического серебра прилипают (адгезия) бактерии, вирусы, грибы. В присутствии серебра эти друзья не выживают. Этот эффект металлического серебра церковь использовала испокон веков для приготовления святой воды. А мы используем для борьбы с инфекцией. Без побочных действий, без передозировок.

Бойтесь антибиотиков, а не коллоидного серебра в исполнении NSP.

Причём я боюсь не столько осложнений от антибиотиков — дисбактериоза, аллергий и прочих вещей…

Я боюсь, что назначая без особой нужды, мы формируем РЕЗИСТЕНТНОСТЬ (нечувствительность) к антибиотикам.

И не дай Бог, наступит тот момент, единственный в жизни, когда очень надо, чтобы антибиотик СРАБОТАЛ. И это спасло жизнь. НО! Этим антибиотиком уже лечили насморк, ОРВИ, зуб… Микробы к нему привыкли… И … может быть грустно… Так легко проиграть в борьбе за жизнь.

Берегите своих детей, не используйте антибиотики без серьёзный показаний, не «ведитесь» на перестраховки участкового педиатра, ведь ему спокойнее, если ребёнок на антибиотике. Оценивайте серьёзность ситуации самостоятельно. Ведь это Вы всегда рядом с малышом, следите за его состоянием и оцениваете динамику

Оставить комментарий

Комментировать через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *