Все  лучшее детям или почему я выбираю Витазаврики

Все лучшее детям или почему я выбираю Витазаврики

Посмотрела сегодня на свою ладошку здоровья и подумала: «Это ж как я себя люблю!». Муж посмотрел на мою ладошку здоровья и сказал: «А почему мне меньше положила?». Дети же, жуя лецитин с омегой, запивая репейник хлорофиллом, уже были счастливы, называя себя настоящими НСПишками.
Я счастлива, что мы все на одной волне.
Когда дочка пошла в сад, она подходила к детям и спрашивала: «Ты пьешь витазаврики? А ты пьешь? А ты?». Когда они отвечали, что не пьют и не знают, что это такое, она недоуменно так восклицала: «У ваших родителей что денег нет?».
Ребенок был убежден, что все знают о витазавриках и пьют их. А единственная причина не пить витазаврики — это отсутствие денег🤣🤣🤣.
Думаю, мои дети себе будут выбирать жен и мужей по этому принципу: «Ты бады пьешь?»…
Шутки шутками, но сейчас мы закладываем в наших детях основы здоровья, культуру правильного питания и профилактики.
Раз уж зашла речь о Витазавриках, давайте я сегодня вам о них расскажу несколько интересных фактов.

🥕🍅🥕Зачем нам витамины?

Особые органические соединения – витамины необходимы нам всем, а детям особенно, в любое время года. Витамины участвуют во всех видах обмена, без них невозможно нормальное функционирование ни одной из систем организма. Каждый витамин выполняет определенную роль в нашем организме и «курирует» определенные функции.

🥕Без витамина А нормально не усваиваются съеденные жиры, углеводы и белки. Он поддерживает здоровье слизистых оболочек, кожи, глаз, необходим для нормальной работы иммунной системы.

😊Витамины группы В обеспечивают здоровье и нормальное развитие нервной системы. Наша иммунная система вырабатывает антитела – это боевые «солдаты», защищающие организм от вирусов, болезнетворных микробов, бактерий и прочих непрошенных «гостей». Витамины группы В необходимы для выработки этих защитных антител. Они отвечают за нормальное функционирование кроветворных органов и участвуют в формировании красных кровяных клеток – эритроцитов.

🍏Витамин С жизненно необходим для нормального иммунитета, правильной работы мозга и нервной системы, важен для здоровья мелких кровеносных сосудов – капилляров и способствует усвоению железа.

🍅Фолиевая кислота – не зря ее врачи женских консультаций сразу назначают беременным! Она необходима для производства «строительных кирпичиков» — белков, из которых мы, собственно, и состоим. Еще она помогает иммунной системе защищать организм и участвует в образовании красных кровеносных клеток эритроцитов.

☘️Витамин РР (ниацин) необходим для здоровья кожи, полости рта, кишечника и нервов.

🍀Ну а про витамин Д слышала практически любая мама. Он способствует усвоению кальция и фосфора в организме. Его нехватка у ребенка провоцирует коварное заболевание – рахит.

☘️Витамин Н-биотин участвует в регуляции работы поджелудочной железы и содержания сахара в крови. Он же «витамин красоты». От его наличия в организме во многом зависит здоровье и красота кожи, волос, ногтей.

По мнению врачей, это основные витамины, необходимые детям.
🍏Теперь давайте вспомним о катастрофически высоком уровне анемий и добавим к этой группе полезностей — Железо.
🍏А еще не забудем про последствия Чернобыля и дефицит йода на территории Беларуси — добавим Йод в Витазаврики. И получаем — тадам! — идеальный мультивитаминный комплекс для детей, который можно принимать круглогодично. Он натуральный, безопасный, в отличие от химически синтезированных аптечных детских мультивитамин.

👍👍👍Бонусом идут:инозит, холин, зародыши пшеницы, шиповник (Rosa canina), бурые водоросли (Macrocystis pyrifera), смола мирры (Commiflora molvol), папайя (Carica papaya).

Круто, правда?
А ваши дети пьют Витазаврики?
http://nsp4life.com/витазаврики-витамины-для-детей-herbasa…/