БАД — что это такое и для чего они нужны?

БАД — это Биологически Активная Добавка или Добавки к пище, их получают путем вытяжки из различных органических и неорганических комплексов.

В свой состав БАД (активные добавки) включают:

  • Белки.
  • Жиры и жироподобные вещества.
  • Растительные масла.
  • Полиненасыщенные жирные кислоты.
  • Триглицериды.
  • Углеводы.
  • Пищевые волокна.
  • Витамины.
  • Микроэлементы.
  • Ферменты растительного происхождения.
  • Пробиотики.
  • Продукты пчеловодства и многие другие.

Казалось бы, что все эти элементы при сбалансированном питании человек должен усваивать из пищи. Однако, следует ответить на 2 важных вопроса:

  1. Ваше питание действительно сбалансировано?
  2. Действительно ли продукты, которые вы употребляете при сбалансированном питании содержат все необходимые микроэлементы и витамины?

По данным некоторых исследований содержание витамина С в апельсинах снизилось в 5-7 раз, а это значит, что вместо 1 апельсина для удовлетворения суточной потребности организма в этом витамине нужно уже съесть килограмм. Да что там апельсины? Взять, хотя бы яблоки. В моем детстве, если яблоко не доедалось, то через некоторое время оно становилось коричневым. Сейчас покупая яблоки в магазине, я замечаю, что после разреза оно остается практически того же цвета. Куда делось железо из яблок?

Поэтому, когда я слышу, что человек питается сбалансировано, то я, конечно же, верю, но мне кажется, что мы говорим немного о разном балансе.

Недостаток микроэлементов, макроэлементов, витаминов, ферментов в организме может привести ( и очень часто приводит) к различным заболеваниям. Поэтому при помощи БАДов можно многие заболевания, вызванные недостатком необходимых элементов, можно вылечить. Многие диетологи считают, что большинство заболеваний можно вылечить коррекцией питания и это действительно так. Просто необходимо понимать, что это сделать значительно сложнее, чем принять несколько капсул с уже готовыми к употреблению и сбалансированными в необходимом количестве в активными добавками.

По способам воздействия выделяют два класса БАДов:

1). Нутрицевтики — предназначены для ликвидации пищевых веществ. Они, собственно, про сбалансированное питание и есть. Принимая их можно сбалансировать рацион как взрослых так и детей. Необходимо понимать, что нутрицевтики действуют по накопительному эффекту. О том что такое нутрициология вы можете прочитать здесь. 

2). Парафармацевтики — еще называют биорегуляторы или иммуномодуляторы. Повышают сопротивление организма и отдельных органов к различным факторам внутренней и внешней среды. Воздействуют достаточно целенаправленно (можно, например, стимулировать работу конкретной железы или органа). Очень часто их назначают для профилактики заболеваний, либо на начальной стадии заражения, для того, чтобы болезнь не приняла более серьезную форму.

Процесс производства БАДов достаточно длительный и трудоемкий и требует от производителя неукоснительного соблюдения всех технологических процессов. Поэтому, если вы услышали, что БАДы не работают, скорее всего вам попался некачественный производитель. Компания Nature sunshine является пионером в производстве БАДов (работает с 1972 года). Уровень качества продукции, а также строгое выполнение необходимых норм производства позволили компании NSP не просто попасть в список Forbes, но и получить высочайший кредитный рейтинг.

Если вы ищете конкретные БАДы, то можете ознакомиться с продукцией компании NSP на вкладке: NSP продукция. Если вы хотите приобрести БАДы NSP со скидкой и стать партнером компании, то оформить скидочную карту и разобраться как ею пользоваться вы можете на этой вкладке: Как оформить скидку NSP.